Мудрость слов не для ослов! басня

Осёл однажды в лес забрёл –
Не потому, что он осёл,
А как поэт и сочинитель.
И, выступая всякий раз,
Он слух всем радовал и глаз –
Так у осла нашёлся зритель.
И вот он в Экспертный совет
Письмо шлёт: - Я, мол, много лет
Стихи пишу и исполняю.
Но давит непосильный груз:
В Лесной писателей союз
Меня пока не принимают,
Хотя соседским всем козлам
Давно из леса весть пришла:
Они не первое уж лето,
Пусть не умея сочинять,
В Союзе этом состоят.
Козлы-козлами, но – Поэты!
Ответил Экспертный совет:
- С вступлением проблемы нет.
Заполнить надобно анкету.
Как регистрация придёт,
Ты, коль не полный идиот,
Получишь «корочку» Поэта.
Осёл кричит: - Кто подзабыл? –
Зарегистрирован я был!
Ужели трудно вам запомнить?
Пол-леса слушает меня,
Но вновь такая же фигня:
Анкету главное заполнить.
Администрация права.
Да, у Поэта есть права
На рифму, музыкальность слога,
На стили разные стихов.
Но если к форме не готов,
Ты стоишь, в общем-то, немного…
Мораль проста: В пустышках слов
В Союзе – тысячи козлов.
Их, не читая, почитают.
Ты ж, хоть метафору нашёл, -
Ты примитивен, как осёл –
Здесь арифметика простая!
Администрация решит,
Кто выдвинут, кто позабыт.
Жаль, лишь Поэзия хромает.
А мудрость форм, изящный стиль
Козлы ощиплют и – в утиль.
И лишь анкеты расцветают…


Рецензии
Почувствовала себя и ослом и козлом, и развеселилась) Спасибо!

Чиркина Надежда Валерьевна   02.05.2019 23:21     Заявить о нарушении
Рецензию мне написать несложно. Но все робки и осторожны... Вы - первая написавшая. Спасибо Вам!

Александр Григорьев 4   03.05.2019 09:22   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам, мне тоже мало пишут)

Чиркина Надежда Валерьевна   04.05.2019 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.