Каталонец

                Глава сорок девятая
                ТАВЕРНА
Уже совсем стемнело.и наконец то в далеке
Таверна появилась.и вот уже стояли у ворот
Хозяин распахнул ворота .заехали экипажа 
Оба.увидел РАМОНА улыбнулся.клиентом
Постоянным стал.поздоровался со всеми он
И пригласил во внутрь всех .с дороги чтоб
Согреться.спросил сколько комнат им надо
Приготовить.РАМОН ответил что две наверно
Вполне достаточно им будет.в одной он жена
И маленький сынишка.а во второй все остальные
Потом спросил.не хотите что нибудь отведать
РАМОН посмотрел на всех .ему кивнули все в
Ответ что не против что нибудь горяченького
Съесть.и желательно попить с дороги чай.
РАМОН хозяину сказал чтоб напоил и накормил
Коней.надеюсь РАМОН продолжил .воров здесь
Нет.а то обозы полные стоят.хозяин им сказал что
Пусто здесь вообще.и вы на сегодня будете
Единственными все.хозяин показал гдк вымыть руки
А если что другое это во дворе.дал полотенце свежее
И попросил за стол всех сесть .сейчас вам ужин
Подадут.а на ужин суп рисовый с куском говядины
Вареной.крепкий вкусный чай .горсть сладких фиников
Хозяин спросил .а не хотят ли для детей молока
Свежее оно.только надоили .сказали мамочки что да
С удовольствием возьмут.накормили деток.посадили
Их играть на теплые одеяло.и сами стали кушать.все
Было очень вкусно.в комнаты после ужина сразу не стали
Подыматься.немного посидят и поболтают здесь.детки
Только розыгрались.хозяин их спросил откуда и куда
Держите вы путь.РАМОН ответил.едут с БАРСЕЛОНЫ.в
Такой то городок .деревня есть там небольшая.тогда
Знаю я деревню эту.там ждут сейчас когда вернеться их
Молодой хозяин.недавно старого похоронили .а молодой
Его наследник.сейчас кипит работа там.все виноградники
Почти восстоновили и некоторые из них листочки дали
Первые.сказали что их новый господин своих никого
Обижать не станет.откуда слышал новости такие его
Спросил РАМОН.я был клиентом постояным там  и это
Раз поехал.но не купил пока.когда вернеться господин
Тогда откроют все подвалы .там мне и рассказали все
За разговором время пролетела .все двинулись в комнаты


Рецензии