Без

И зачем ты живёшь без меня,
Ведь я без тебя не смею.
Все грустные сны храня
Я по жизни ступаю несмело.

Не босая, но по острым камням,
Чуть не плача от встречного ветра,
Ухожу я туда, где смеясь
Волны плещутся у побережья.

Мне сказали, что рождённая в полдень,
Все невзгоды с весны ты спросишь,
Обещали, что всю жизнь под солнцем,
Но ухожу в штормовую осень.

Почему же зовут непогодой:
Волны в рост и дышится легче.
Мне ближе стихия ветров,
Чем застывшая солнца проседь.

Так, возможно, всё дело во мне,
И не ты без меня, а мой сольный
Шаг по пенистой и шумной воде,
Вне совпадений, бесследный, безвольный...


Рецензии