Старый дневник

Ну что сказать тебе, не знаю,
Мой милый пожелтевший друг.
Опять одна, опять страдаю,
Опять лишь сумерки вокруг.
Возьму перо, возьму чернила
И расскажу тебе о том,
Как небо голубое было,
Как был счастливым отчий дом.
Ты, может, скажешь: «Надоела!
Опять берешься за свое,
Опять мечта твоя сгорела,
Ушло спокойствие твое».
Но знаю я, ты так не скажешь,
Ты стерпишь все, поймешь, простишь,
Ты горе с радостью размажешь,
Своим покоем удивишь.
И пусть листы твои желтеют,
На век ты сохрани слова.
И пусть все строчки побледнеют,
Но жить останется…


Рецензии