Талый снег

Как годы – то летят
Мечты – о чём мечтать
Уже желания спят
И нечего желать
Спеши, спеши, спеши
Куда, зачем, когда?
А талый снег с вершин
Обычная вода
Но он был на вершине
А ты – не преуспел
В своей душной низине
Ты тихо просидел
С утра шёл на работу
И время от и до
Давил в обед зевоту
А также либидо
На ножки юных дев
Ты, походя, вздыхал
В любви не преуспев
О ком - то ты мечтал
Людей не насмешил
И плакать не заставил
И жил, как и не жил
В наследство не оставил
Да было бы кому
Чего – нибудь большого
Домой шёл как в тюрьму
И не было иного
Спеши, спеши, спеши
Куда, зачем, когда?
А талый снег с вершин
Обычная вода
Но он был на вершине
А ты – не преуспел
В своей душной низине
Ты прятался от дел
Пока были дела
Манила вертикаль
Пока душа звала
Куда – то вверх и вдаль


Рецензии