***

Я люблю, когда топятся печки,
Когда тёплое что-то от свечки,
И метёт за окном допоздна,
И лишь в полночь проглянет луна.
В серебристом своём одеяле
Задремавшие рощи стоят,
Их теперь не буди, умоляю,
Так прекрасен их белый наряд!
Так прекрасны и грозди рябины,
И сосульки на крышах домов,
И тепло от родного камина,
От подкинутой партии дров.
Задремлю и не снится мне лето,
Так же всюду скрипит и блестит,
Лишь по полю, как будто из детства
Белогривая Зорька бежит.


Рецензии