Гимн Московской области Моё Подмосковье

1.На солнце сверкает поутру роса…
Источник Гремячий творит чудеса:
Он Русь исцеляет с древнейших времён
И льётся над ширью серебряный звон.

Припев:
Ты – сердце России, моё Подмосковье!
Тебя обнимаю с надеждой, с любовью!
Озёра и реки, леса и поля!
Святая, родная навеки земля!

2.Здесь пращуры,  деды за мир шли на бой!
И Русь отстояли, прикрыли собой…
Пусть их именами гордится страна –
От Лавры Великой до – Бородина!

Припев.

3.Тебя воспевали и Пушкин, и Блок,
Моё Подмосковье! Храни тебя Бог!
Георгий и Сергий, молитвы святых!
Орёл наш державный, есенинский стих!

Припев.

4.Весенней порою трубят журавли…
Они возвратились из дальней дали…
Всем клином стремятся в родительский дом,
В родные болота, на свой окоём!

Припев:

Ты – сердце России, моё Подмосковье!
Тебя обнимаю с надеждой, с любовью!
Озёра и реки, леса и поля!
Святая, родная навеки земля!


Рецензии