Черный танец белого лебедя

Тихо речка журчит,
Солнце ласково греет,
И на теплых лучах
Белый лебедь чуть млеет.
Оперенье его
Все блестит и искрится.
Как чудесно смотреть,
Будто все это снится.
Он расправил крыло
И поплыл по теченью,
Наблюдая за длинной,
Чернеющей тенью.
Он не знал еще, что
Эта тень так опасна,
Что придется уйти
Из природы прекрасной.
И вокруг раздалось
Эхо выстрела. Боже!
Зашумела река,
И земля вокруг тоже.
И пронесся над ней
Крик слабеющей птицы.
Не от боли тот крик —
От отчаянья. Скрыться
Не успела она
И теперь умирает.
Как жестоко все это
Иной раз бывает.
И склонился тот лебедь
Над водою прозрачной.
Черный танец - последний -
О судьбе неудачной.


Рецензии