До встречи

Как хочется крикнуть
На весь белый свет,
Что счастья не будет,
Не будет и нет.
Звенят колокольни,
Снаряды гремят.
Под выстрелы пушек
Приводят ребят.
Калечат и ранят —
Здесь выбора нет.
Вернутся ль домою,
Кто знает ответ?
Скажу: до свиданья,
До встречи, пока.
Пора на войну
Тебе, милый, пора.
Стою пред иконой,
Молю день и ночь.
О если могла бы
Тебе я помочь!
Но слезы мои
Бесполезны в бою,
И зря на коленях
Всю жизнь я стою.


Рецензии