Деревня детства

Деревня детства моего,
Осталась в памяти моей.
В деревне той уж никого,
Нет ни соседей ни друзей.

Одни развалины вокруг,
Вдоль бывшей улицы дорога.
Тоска на сердце от разлук,
Печаль в душе, в душе тревога.

Соседи милые вы где,
Росли мы вместе и играли.
Хоть бедно жили и в нужде,
Здесь опыт жизни обретали.

Труду крестьянскому учились,
Ходили в школу и росли.
На ферме и полях трудились,
Деревню мы не сберегли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.