Осталось то, что и осталось

Осталось то, что и осталось -
Дорога жизни,снега гать.
Девчонка,призраком, на саночках,
Везёт, как саван,свою мать.
Нас разбомбят, мы так похожи
На этом, Ладожском, на льду,
Но пули все летят тревожные -
Все мимо - знать бы почему?!
А знать бы, знать бы - всё поэтому,
Что получается всегда -
Мой поезд, ночь,глаза приветные -
Я приезжаю - в Ленинград....
И ничего не поменялось,
На месте старая Игла.
И Петропавловка стреляет
Всё холостыми - в никуда.
И город мой стоит, как прежде.
С названьем старым,ну, так -что?!
Я-Ленинградец, не изнеженный,
И - в Ленинграде всё равно...


Рецензии