Молния и птица в клетке

Истерзанные глаза,
Руки устали ждать,
И сердце устало дрожать;
Послушай меня -
Тьма будет здесь раньше,
Чем мы успеем понять.
В погоне за тем, что было.
В тоске по тому, что ушло.
Чувства едят твою душу.
Одиночество вечно одно.
Не распутывай свои нити,
Пусть клубок отдохнёт.
Ты не хочешь быть там,
Куда тебя он вернёт.
Мимо огней дороги,
Мимо вчерашних решений,
Она сказала тебе -
"Я бессмертна",
И ты верил.
Испортятся твои поступки,
Твои слова начнут тлеть,
Её глаза перестанут
В твои глаза смотреть.
Молния и птица в клетке;
Судьба всегда ускоряет свой ход.
Ты хотел бы остановиться...
Целовать бы её лицо;
Всё исчезнет в одно мгновение.
И в мгновение можно влюбиться.


Рецензии