Время уходит в пустых разговорах...

Время уходит в пустых разговорах,
Взгляды,вздыханья,любимых обман,
В бланках,квитанциях иль договорах,
Прячась от нас ,как от бесов, в туман.

Хочется верить, что за поворотом,
Грустно, меня ожидая , бредёт,
Сделаю шаг или пол оборота,
Время-жених,он всегда подождёт.

Светлой невестой меня называет,
Холит,лелеет, одну только ждёт.
Ветер участливо в тон завывает:
" Жизнь коротка, помни, ты, идиот!"

Мне бы ещё пошутить, посмеяться,
Каплю вина, подмешав тихо в кровь.
Нежной периной снегов разметаться,
Спрятавшись наглухо там от оков.

Время уходит, уходит неспешно,
Снежными хлопьями путая след,
Девушке милой, красивой черешне,
Завтра исполнится семьдесят лет.

январь 2019


Рецензии