Но, разве радуга - не небо?..

Не проси , не зови -
не дадут , не ответят .
Нынче вечер в крови ,
а день - просто ветер .
Встань спиной у стены
церкви старой кирпичной .
На кресты не смотри ,
их распяли  -
на землю , сбросив привычно .

Может быть , есть дорога ?
Присмотрись сквозь бурьян ,
я об этом не много ,
походив ,к сожаленью , узнал .
Верно , слаб был рукою ,
духом также не твёрд -
потому и живу не судьбою ,
хотя и в именительном ,
но лишь предлог .

Всё , наверно ,решил не поступок ,
а с этого только начни ...
Хотя , если подумать , всё глупо -
кроме , единственной правды : живи .
Зачем , непременно , бороться ?
Сутулить локтями ? Торопиться ?
Бежать ?
А , если родился я ради колодца ,
в который не буду - даже ночью
плевать .

Мелко ? Презрительно - скупо ?
Нет повода крикнуть ,
о чём - то большем сказать ?
Может быть , только три внучки !
три внука !
Не часто , но будут -
холмик мой навещать .


Рецензии