Наблюдатель

Человек в пальто и шляпе
У подъезда целый день.
Это что-нибудь да значит,
Только в то вникать мне лень.

Он кого-то ждет, наверно,
Несмотря на то, что дождь,
Без зонта сегодня скверно,
Перемерзнешь, пропадешь.

Сколько ждать ему, не знаю.
Я бы вряд ли столько ждал.
Но за тем всем наблюдаю
И с утра на пост сам встал.

Человек в пальто и шляпе
У подъезда целый день.
Я немного озадачен,
Кто же он? Чья это "тень".

Чья он тень мне не понятно -
Но яснее стало вдруг,
Отчего на солнце пятна?
Почему квадрат не круг?


Рецензии