Мой эльф-поэтесса...

Конечно, чувства трудно обуздать.
И многие, разинув рот и уши,
Тебя читая, трусили дышать,
Боясь жар-птицы пенье испугать,
Чтоб до конца мелодию дослушать...

Ты вся в плену идущих в небо чувств,
Красивым эльфом-бабочкой летая,
В потоках возбуждённейших безумств
Любить любовь, от искренности тая!

Бывало, и ко мне влетала в дом.
Дарить восторг всем было интересно.
Да, в этом счастье! Смысл есть и в другом:
Дорога наша - дольше сладкой песни.

И несомненно важен твой накал.
И к месту, и порогу стих сердечный.
Но я душою душу обнимал.
Это важнее страсти быстротечной.

Когда-то перед зеркалом стоя
Угасшей красоте стих посвящая
Ты, зашагнув за разума края,
Ту в отношеньях разницу узнаешь.

И память подтолкнёт с глубин испуг:
" А дальше как? С такой в глазах тоскою?
А прав ведь был тем летом верный друг -
Нельзя всё измерять лишь красотою!"

Но то, потом, за гранью грустных лет...
До этого ещё топтать дорогу!
Сейчас тебе чужой совсем поэт
И портит настроение немного..

А ты порхаешь бабочкой из сна!
Что не любовь - ничтожно и не важно!
Любить! Любить, пока в душе весна!
Плыть по волнам! Хоть парусник бумажный...

И так ты излучаешь словом свет!
Я, обнимая, знал ведь изначально,
Что в однодневном будущего нет.
Но что поделать...влюбчивость безжальна.


Рецензии