Никто, как Бог

"Никто, как Бог" - воскликнул Михаил -
Архистратиг святых небесных сил,
Низринув с неба прегордого денницу,
Святые небеса пред ним закрыв.
Кто может спорить с Божьею Десницей?

Сотворший мыслью и словом мирозданье,
Развеет в пыль все планы темных сил,
Вообразивших, что владея "знаньем"
Творенье может победить Творца
И созданный Им мир.
И человека, что венец созданья,
Которое Сам Бог благословил.

Скрежещут в злобном упованьи,
И помнят своего сверженья страшный миг.
Архангела победоносный крик,
Который рассекал все мирозданье.
От преданной любви тот крик возник:
"Никто, как Бог!"

В те дни, когда свернутся в свиток небеса,
И затрубят архангелы вещая,
Над беспредельностью, что без конца и края,
Не смолкнут ангельские голоса:
"Никто, как Бог!"


Рецензии