С плеча

Чтоб сделать что-то, нужен интерес,
Возникло очень острое желание,
Возможностей прикинуть перевес
И, что не мало важно, начинание.

Бывает так, что сгоряча начав,
И не продумав даже мало мальски,
Мы рубим всё подряд с плеча,
Проблемы множа и сгущая краски.

Возможности затмили интерес,
Желание исчезло, улетело.
Одни лишь пни и вырубленный лес,
Когда не за своё берёшься дело.


Рецензии