Я потеряла счёт шагам

Я потеряла счёт шагам,
Пройденным в этом городе.
Другие обвиняют его в слякоти и холоде,
А я привыкла к северным ветрам.

Винят его за серость слишком часто!
Но несмотря на небо запредельно мутное,
Чувствую что-то по-домашнему уютное,
Гуляя в центре города контрастов.

Петербург, какой ты всё-таки прекрасный!
Ты подарил мне столько замечательных людей,
Которые делают мою жизнь в разы светлей
И создают это чудесное пространство.

Хочу сказать, спасибо, что ты есть.
Что где бы ни была, хочу я снова возвращаться!
И каждый раз по-новому влюбляться,
И знать наверняка, что моё место здесь.


Рецензии