Мой май

Подобно девушке в расцвете,
всех радует весною май.
Из трех он ясный самый, светел.
Очарование снимай.
 
При сборе прошлогодней клюквы
пока не виден новый цвет,
жил цвет черники на распутье.
И земляничный, краше нет.
 
Помимо цвета май всем дарит
обилие лакомых грибов.
Сморчки я поедаю с жаром,
салаты леса мне добро.
 
Орляк вкушаю, щавель сочный
и сныти зелень на столе.
Есть в мае жор, весёлый, мощный.
Я голод в мае одолел.
 
Загара нет пока от солнца.
Румянец зимний не возник.
Вот сердце в радости смеётся.
Душа свободы слышит крик.
 
Журавль танцует на болоте.
Я клюкву рядышком беру.
По привлекающей охоте,
забыв про города муру.
 
Яички в мае у тетерки
случилось видеть на гнезде.
Она бежит с крылом-обломком,
чтобы за ней пустился здесь.


Рецензии