Маху дала

Уходят минуты, дни и недели.
А он только спит, глаза б не глядели.
Куда подевались любовь и забота?
Работа, работа, работа, работа.

Так был бы хоть толк! Суета, суета.
Не так и не эдак; не то и не та.
Как загнанный зверь по кругу все ходит.
Рассудит все трезво, а ночью уходит.

Куда ни копни, все какая-то мука.
Не жизнь, а беда; не праздник, а скука.
Как куры живем, без ума и без толку.
Куда ни ступни, болтовня без умолку.

Вот так каждый день, и так год за годом.
Проблемы, заботы, нужда и невзгоды,
Тоска... вот такие, скажу вам дела.
Кого тут винить, коль маху дала.


Рецензии
Что-то не проходит моя рецензия...

Написала тебе, что житейская ситуация!
И, как обычно, некого винить...

С улыбкой,

Ирина Щёголева-Экштут   22.01.2019 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.