Письмо дочке

Привет, моя милая дочка,
Сегодня тебе 70 дней.
Ты любишь прогулки по кочкам,
Спишь крепко в коляске своей.

Мы с мамой тебя долго ждали,
Мечтали всегда о тебе.
Мы имя тебе выбирали,
Ты снилась нам в снах на заре.

Ты вырастешь умной, красивой,
Машину будешь водить.
Ты будешь самой счастливой,
Иначе не может быть!

Сейчас тяжело в нашем мире:
Политика, ссоры, война.
Сегодня ты прав, ты "на стиле",
А завтра - предатель... тюрьма.

Надеюсь, что время лечит,
И пусть через пару лет
Исчезнет вся эта нечисть,
Что бы жила ты без бед.

Пусть правых не будет и левых,
Пусть будут все заодно.
Пусть вылечит время всех нервных,
И счастье придет, как в кино.

Пусть будут везде дороги
Такие же, как в ЕС.
Пусть взятки исчезнут, налоги,
Госдумы, Рады, Конгресс.

Мы - люди, давно устали
Надеяться, верить, жить.
То ставим их на пьедесталы,
То зеленкой готовы облить.

Но ты будешь жить в новом мире,
В котором бы я попросил,
Чтоб Santa Обломову Васе,
Наконец-то все подарил.

Надеюсь, что счастье близко,
Не долго осталось нам ждать.
А пока, склонюсь над кроваткой низко,
Что бы крепче тебя обнять...

16 января 2019 г.
В. Луки


Рецензии