Метель

Мир за минуту превратился в небыль.
Мир утонул в порывистом снегу.
Метелью обворованное небо
Тоскливо смотрит сверху на пургу.

Потеряны зарубки и приметы,
Разорваны и скомканы пути.
За тридевять земель, до края света
Могло нас в эту бурю унести.

Когда бы за Полярною звездою
Сумели мы идти под свист и вой...
Куда там! Мы под снежной пеленою,
Как Беринг, не вернёмся в дом родной.


Рецензии