Старый башмачник

Старый башмачник кроил сапоги,
Руки болели, кроить не с руки.
В старой каморке потухший камин,
Старый башмачник, живущий один.

В туфлях его щеголяли вельможи,
И в сапогах из сафьяновой кожи.
Много башмачник скроил сапогов,
Тихий он был и не нажил врагов.

Раньше работал он целыми днями ,
И каблуки прибивая гвоздями,
Думал о том, что его сапоги ,
Покроют его небольшие долги.

Но жили в округе одни бедняки ,
И брать перестали его башмаки.
Пытался богатым продать эспадрильи,
Но те о башмачнике явно забыли.

Старый башмачник от жизни устал,
Да и от моды он сильно отстал.
Никто не хотел у него покупать,
И стал он её просто так отдавать.

Бедному юноше дал башмаки,
Старой вдове подарил сапоги.
И эспадрильи раздал детворе,
Остался доволен при этом вполне.

Старый башмачник кроил сапоги ,
Руки болели, кроить не с руки.
Был он теперь не совсем одинок,
Старый башмачник, уже без сапог.

01.09.2018 Ирина Резникова


Рецензии