Тишина

2015г

Февральский вечер,  на улице темно.
Лишь видно от мороза, снег сверкает.
Район молчит, нет электричества давно.
Проблема в чём? Увы! Никто не знает.

Из окон виден тусклый свет.
Кто-то фонарики, а кто-то свечи зажигает.
Молчат компьютеры, отдыхает интернет.
А молодёжь в мобильном - батарейку добивает.

Приятно - можно не много отдохнуть.
От этой шумной суматохи.
Просто посидеть, может слегка вздремнуть.
И слышать свои выдохи и вздохи.

Прекрасно в тишине мечтать.
Задуматься, что в жизни будет дальше.
С улыбкой в облаках летать.
Забыться о людской всей лживой фальши.

Всё хорошо, но это не на долго.
И снова включится в районе свет.
О том, что ты мечтал - нет толку.
Сказав лишь тишине своей - привет!


Рецензии
Чем хороши заветные мечты?
Нет в них молекулярной суеты.С уважением!

Юрий Тютюников   17.01.2019 16:31     Заявить о нарушении
Мечты заветные приятны.
Пусть даже все неоднократны.
Так и происходит, целый век.
В себе мечтает человек...

Сергей Пулатов   18.01.2019 05:30   Заявить о нарушении
Спасибо большое!))

Сергей Пулатов   18.01.2019 05:32   Заявить о нарушении