Любимый край, навеки мне родной

Найду родник с прохладною водой,
Он даже в январе не замерзает.
Любимый край, навеки мне родной,
В тебе душой и сердцем прорастаю.

Кому-то Лондон, а кому- Париж,
А мне - моей России разнотравье.
Благодарю, что ты меня хранишь
От зависти, унынья и тщеславья.

Твою метель, бескрайние снега
На теплые края не променяю,
Зачем душе  другие берега,
И красота мне не нужна чужая.

Я поклонюсь святому роднику,
И к Храму сердца проложу дорогу,
А что случится на моем веку,
Известно только ангелу и Богу.

Я б через ад над пропастью прошла,
И  в пламени горела, не сгорала,
Чтоб на земле моей любовь жила,
И ты, моя Россия, не страдала.

Найду родник с прохладною водой,
Он даже в январе не замерзает,
Любимый край, навеки мне родной,
В тебе душой и сердцем прорастаю.



                Лариса Чех


Рецензии