Пусть душа цветёт и зреет

Не шуми ты, ветер буйный!
Не тревожь священных снов!
Не понять тебе, разгульный:
Мою песнь из тихих слов.

Тихим золотом словесным
Создаём мы мир из грёз,
Чтобы светом поднебесным
Озарить любовь берёз,
Осветить волшебность липы,
Гордость подчеркнуть сосны
И могучих дубов скрипы
В души юные внести.

Пусть душа цветёт и зреет
Под российской синевой,
Пусть народ в годах добреет
Сильной волей боевой.

Буйный ветер, шумный ветер,
Буйность – вся от бесовства,
От отчаянья и спеси,
От дурного колдовства.

Не шуми ты, ветер буйный,
Успокой себя добром,
Не тащи нам шум разгульный
Злых умов за рубежом.

Мы другие, мы от Бога,
Нам разумность суждена,
Мир спокойный без тревоги
Строит на Земле страна.

Помогай, природный фактор!
Дуй в лихие паруса!
Вместо танка – будет трактор,
Вместо злобы – чудеса.

Антон Сибиряк
10 июля 2016 г.


Рецензии