Метаморфоза

В тебе сплелись мои мечты,
Иллюзии, как у подростка,
И грезы девичьи...Все ты!
Но как же всё с тобой непросто.

С тобой душа цветет, поет,
То в тьму опять летит, не глядя,
В смятении смотрю вперёд,
Что ожидать в таком раскладе.

То радость у тебя в душе,
Вдруг раз...Такие сердца муки!
Быть может ждёт с тобой уже
Меня, не ровен час, разлука.

В твоих объятьях таю я,
И я не я с тобой - мимоза.
Когда обнимешь ты, любя,
Моя же ты метаморфоза.

Бываешь нежен ты, и груб,
К чему все эти перемены?
Такая вот, случилась вдруг
Простая непростая тема.


Рецензии