Рахманинов. Концерт 2

Рахманинов. Концерт №2.
За окном падает снег.
В коровьи следы налилась синева,
ручей бормочет во сне. К
пятнице надо бы всё успеть,
к пятнице… наверняка…
На дне песчаном из солнца сеть
вылавливает облака.

Холодно в доме. Писем нет.
Ставлю пластинку опять.
Сквозь кроны деревьев брызнет свет,
взволнуется трав сумять.
В прозрачном ручье отпечатки следов,
блики дробятся, как ртуть.
По самому краешку облаков
иду с травинкой во рту.


Рецензии