Мир о тебе никогда не забудет...

О чём тебе думалось русский солдат,
Когда против танка в бою поднимался?
С гранатой шагнув в свой последний закат,
Ты с жизнью во имя страны расставался.

О ком размышлял пред махиной стальной,
Какое последнее слово промолвил?
Дорогу, закрыв неприступной стеной,
Жены или мамы лицо ты припомнил?

А может быть дочери, видел ты лик,
С улыбкой, которой на свете, нет краше?
И сам улыбался в свой гибельный миг,
Геройством, склоняя победную чашу.

Ты думал о мире в минуту войны,
И мир о тебе никогда не забудет,
И слава твоя, часть победной весны,
Сквозь годы в сердцах поколений жить будет…
---16.01.2019 г.---


Рецензии
Хороший стих! Вечная память героям!

Ефремов Александр 9   16.01.2019 14:21     Заявить о нарушении