Вернуться в ощущенья детства

Ах, где найти такое средство,
Но видно нет его, увы,
Вернуться в ощущенья детства,
Мечтаю часто я, а вы?
В тот мир чудесный, безграничный,
Деревни и души простор,
И аромат полей пшеничных,
Я помню, помню до сих пор...

Хоть платье из простого ситца,
Коленки сбитые порой,
Но мне тот образ часто снится,
В моей душе всегда со мной,
Мы в магазин с сестрой ходили,
На рубль кучу наберём
Вкусняшек к чаю, тех что были,
В кулёчках всё домой несём...

В сандаликах, на босу ногу,
По пыльной улице села...
Зато там счастья было много
И божья благодать была,
Носили воду из колонки,
Топили банею, был пригон,
А в нём, кормилица Бурёнка,
Молочный брэнд, но не "Dаnon"

По лужам весело гуляли,
Не знали слово "простывать"
Весной кораблики пускали,
Кому-то это не понять...
Ах, детство, детство, домик ветхий,
Уютный и счастливый двор...
Сейчас, с "пятиэтажной клетки",
Смотрю на жизненный простор...


Рецензии