Я под Москву...

Я под Москву на эту зиму
В морозный гвалт и снегопад
Свою жену на встречу скину,
И кое-кто тем будет рад.

Не любо мне транжирить время
Для долгих встреч и суеты.
Привычнее под солнцем  семя
Бросать весной в пласт пахоты.

Шлю в Домодедово по небу,
Как будто за нос дёрнул бес.
Не жду в подачку корку хлеба
И манну сдобную с небес.

Навстречу ей по перекрёсткам
Больших проспектов и дорог
Придут афиши в ярких блёстках,
Возможно, тем украсив год.

Обыкновенно скорый поезд
На электрическом ходу
До Икши кланялся по пояс,
Неся по шпалам всю семью.

На лицах хитрые морщины,
В глазах бесёнками огонь.
На переездах ждут машины,
Когда проскачет важный конь.

Стучат несвойственно колёса
Железных фирменных карет.
Что снежных нет в пути заносов,
В том однозначен мой ответ.

Вот за окном отстанет Лобня,
И опустеет в треть вагон.
Мы москвичам в пути неровня
Со скоростями в перегон.

Куда уж нам до шибко грозных,
Привыкших баско пить и есть.
Одна мечта – чтоб с Икши Грозный
Вернул жену, такой как есть.


Рецензии