Подземные воды

Пусть подземные воды не стихнут во мне никогда,
до конца во мне будут бурлить, вопреки всем препонам,
будут течь и шуметь, как течёт и шумит суета
в городах, где людское невежество стало законом. 

Пусть текут вопреки обесцвеченным жадным глазам,
пусть трубят и трубят своим горным, невидимым рогом,
пусть поют, чтобы дрожь шла по густорастущим лесам,
по озёрам и рекам, по пашням, полям и дорогам.

Мне не надо ни денег, ни славы, ни праздных наград,
лишь чуть-чуть пониманья да капельку личной свободы.
Впереди столько бед, огорчений, лишений, утрат… –
Несмотря ни на что – пусть в другом забурлят эти воды!

И когда я умру, я, надеюсь, они не умрут!
И другой, как несли до него, понесёт это бремя.
И душа его вдруг неожиданно вспыхнет, как трут,
освещая собой бездуховное, мёртвое время!

2019


Рецензии
Мне нравится! Есть,видно, на свете Люди-реки,которые могут нести и питать эту жизнь!Сильные,вдохновенные строки! Благодарю,Денис!

Анна Салема   18.01.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рад, что вам понравилось, рад вашим словам! С теплом сердечным! Д.

Денис Созинов   18.01.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.