Из Луиса Камоэнса

О вечера усталого прохлада
И трепет тени от каштана,
Где думать ни о чём не надо
Под неба лучезарным взглядом...

И море вдалеке, иные страны
И цепь холмов высокою оградой,
И золотая пыль от стада,
И аромат плодов из сада...


Рецензии