Тайному другу

Это еще вспомянется и выйдет боком –
Наши безрадостные на ожиданье слова и дни.
 Черным бела
Нас провожать прилетит сорока,
Которая то ли мне,
То ли тебе сродни.
Как мы похожи
И как различны:
Норд наособицу
И безразличный ост.
Как ты старался соблюдать приличия,
И как подтачивал я этот мост!
Приходилось носить из пластмассы запонки
И гордо держать голову и перо.
Что из того, что я выбивался в западники,
Что из того, что копировал походку Пьеро!
Недоброй памяти просроченные встречи –
Половина кислорода
И озона глоток.
Душа – в пробоинах словесной картечи,
Лечение – один и тот же затверженный урок.
Если это – дружба,
То назовем её нордической.
Если – необходимость,
Господи, упаси!
Заочная потусторонняя стычка  -
Да разве так бывает
На случайной Руси…

Секундная и часовая стрелки
На погнутой оси…


Рецензии