Сентябрь

Тишина убивает скуку,
Убивает желание дышать.
Сладкая терпкая мука
Не спать

И слышать биение мысли,
Пульс орущих костей,
Что внутренности изгрызли,
Но не сделали разум сильней.

Ничей опустевший город
С трепетом давит на мозг
И окунается в холод,
Как на свече талый воск.

Шелест разорванных книг,
Шипение ветра в окне:
Лишь фонарь невысокий привык
К странным звукам в густеющей тьме.
      
Час. Ночь и не спросит,
Как этот ужасный день
С грохотом в новый уходит
И превращается в тень.

Здесь свет монотонный экрана,
Пикселем битым играя,
Психованно сыплет на рану
Пуды соли. И угасая

Тихнет с подсветкой.
Приходит отчаяние.
Мелькает и возвращается редко
Истязание обратно в сознание.

Холод. Поганый ларек.
Сентябрь сжигает деревья,
И фонаря огонек
Вселяет скептично безверье.

Сжигаешь? Сжигай,
Только тихо: без плача дождя
Без осени мрачной, без грусти и стай,
Без счастья, хандры и меня.


Рецензии