Размышляя об отчизне

Размышляя об Отчизне,
Коей стоит дорожить,
Я искал анахронизмы,
Что мешают мирно жить.

Разум мой картины вызвал -
Сталинградского кольца,
Двадцать восемь светлых жизней,
Что стояли до конца.

Бьют по Прохоровке танки,
Бьют снаряды в небеса.
«Пулемётная тачанка -
Все четыре колеса»

Шашки, лошади, нагайки,
Горцы рвутся за Дунай.
Над баталиями чайки
Души доставляют в рай.

Командирские папахи,
Самолёты и штыки.
Рвут мужицкие рубахи
Под петлёю казаки.

Звери делят мир на части.
Полон злобы царский двор.
Разлеглись в хоромах власти
Жулик, взяточник и вор.

Кровью политые зори.
Плещут волны красных рек.
По полям шагает горе
В двадцать первый глупый век.

      Пт. 23. 11. 2018г.   19. 55


Рецензии