Такие, как я

такие, как я, не уходят в закат,
они лишь наблюдают уходы других.
и в чем же, скажите,
они виноваты?
они лишь хотят быть похожи на них.

они спят под мостами,
и греются снами,
укутав лицо в фиолетовый шарф,
и с пустыми глазами,
как будто бы с нами,
летят в никуда, зная, что я неправ.

ведь я просто дурак, что обжегся вселенной,
и все еще хочет обнять обнять ее всю,
повсеместно раскрасил безжизненный тлен,
а взамен получает болезненный сюр.

но падение шутит жестоко, и сон
не кончается, даже когда я с тобой,
моя жизнь как объятое космосом солнце,
а ты - словно время, и часовой бой.

а хочешь,
приду к тебе в полночь с гитарой,
и пьяный тебе буду сказки читать?
и ночь будет длинной,
и мы будем старые,
утром пустой станет наша кровать.

и мы разойдемся
по безднам и тучам,
тебе дадут шанс возвратиться опять,
а я буду лжец,
лишь идеей измученный,
что я не смог
сам себя поменять.


Рецензии