Нет героев

Из бескрайнего простора
Гор, равнин и чистых вод
Завели в болото воры
Слепо веривший народ.

Впереди дожди и жижа,
Темнота и гать болот.
Жулики проворно лижут
Сапоги своих господ.

Корчась от безумной боли,
Бьётся в судорогах люд.
Странники небесной воли
Не найдут себе уют.

Нет уже былых героев
В славном, боевом строю.
Тех, что умирали стоя
Здесь, за Родину свою.

Нет и тех, что скажут слово.
Слабый дух не вступит в бой.
И звенят, поют оковы
Над обглоданной страной.

     Пт.  23. 11. 2018г.   12. 17


Рецензии