Звёздный рондель

 
Звезду увидеть помогает тьма,
а друга помогает видеть горе,
об этом знает каждый априори,
с кем были откровенные шторма.   

Со школы помним: горе от ума.
Ещё, что в небесах или на море, 
звёзду увидеть помогает тьма,
а друга  помогает видеть горе,
 
В окошко глядя, ты теперь сама
легко поверишь, припадая к шторе,
с необъяснимой радостью во взоре,
что ночью, погрузившей в сон дома,
звезду увидеть помогает тьма.

 Кизляр.
16.01.19.
 


Рецензии