Снег

Луна светила. Исподлобья
Смотрел на шумную толпу
Не веря, что с небес те хлопья
Зовут все "снегом." Мальчик: "Лгут!

Не может быть такого,
Чтоб мелкий и сыпучий лёд
Вы "снегом" звали. Здесь иного
Названья хочет крикнуть рот!"

Малыш осупился в раздумьи.
И выдал всем таки слова:
"Давайте назовём их "льдянки,"
Или... Быть может, мысль не та..."

И вот слетела на нос льдинка,
Когда лицо он вверх поднял.
"Она как снежная пушинка!" -
Вдруг громогласно прокричал.

И рассмеявшись звонким смехом,
Он побежал и рухнул в снег.
И, лазая в сугробах, "снегом"
Пушинки белые те звал. И смех

Детей не прекращался,
С тех пор всегда звучал в краю,
Когда на землю опускался
Тот лёд пушистый, что я "Снег" зову.


Рецензии