твоя заученная улыбка

*
мы улыбнёмся с тобой при встрече,
невозмутимо, совсем по-светски,
ты скажешь тихо: «... прекрасный вечер...»
и вечер станет, как в сказке детской,

твоя заученная улыбка
со мной знакома, давно знакома, -
она так лжива и многолика, -
вот Эвридика и вдруг- икона...

бывает ревность второго сорта?
я не ревную, я не сумею...
я проклинаю, какого черта! –
она свободна, а я – не с нею...

06.07.13.


Рецензии