***

Весь мир игривых масок карнавал,
где ценность истины забыли.
Здесь переполнен вечно зал,
который люди для себя открыли.

Здесь внешний блеск, который режет глаз,
от ярких красок, что с пути сбивают.
И сверху всё как дорогой алмаз,
а что внутри они скрывают...

Те кукловоды, что учили маски шить,
играют роли благодетелей игривых.
И не заметно, сам себе начнёшь ты льстить,
среди таких- же, якобы правдивых.

Улыбки ролевые тут и там,
здесь разлетаются для выгоды лихие.
Вопросов "нужных" много ты услышишь там,
ответы тоже будут не простые...

Продуманно прогнуться, уступить,
хорошим быть для дела и слукавить.
А в нужную минуту задавить,
того кто рядом шёл, оставить...

И каждый здесь гордынею одет,
набором масок, что с лица слетают,
тогда, когда ту истину находит человек,
что сам себя он разрушает.

И осознав, поймёт важней утех,
то что внутри живёт и сердце согревает...
его душа, как дань от бога-оберег,
с которой вместе этот путь он проживает.


Рецензии