Из непогоды...

Из непогоды, сотканной дождями,
Я плащ сошью, чтоб раствориться в осень...
Сухими листьями слова под ноги бросил,-
По ним брожу шуршащими шагами.

Тепло лучей последних - в банке с медом,
Свет янтаря и теплых твоих глаз,-
Тягучий аромат на дне вчерашних фраз -
Сегодня размочила непогода.

Из листьев соберу букет косматый,
И задохнусь его щемящей грустью.
И. может быть, любовь меня отпустит...
Лишь ветер спросит ласково "куда ты".

Ах. этот ветер стал совсем несносен,-
Собрал слова с дорожек постепенно...
А я найду другого - непременно,-
Тебя забуду, растворившись в осень.


Рецензии