Ты был во сне

Мне надоело жить вчерашним днём
И в будущем не вижу утешенья.
Кто позовёт меня? и с кем вдвоём
Мы полетим навстречу дням весенним?

Пусть невпопад, но ты ответь мне, друг!
Я знаю, ты не Бог- судеб вершитель,
И мой тебе не излечить недуг...
А мне не нужен врач, мне нужен утешитель!

Пропой мне песню, в ней твоя печаль
С моей сливаясь, сделает нам больно.
Я подпою. Себя мне станет жаль,
Но полегчает от слезы невольной...

Постой, Рассвет, не прогоняй мой сон!
Мне в нём приснилось счастье неземное.
Не пробуждай во мне тяжёлый стон,
Ведь там во сне Любимый был со мною.


Рецензии