Протяни ко мне теплые руки

Протяни ко мне теплые руки,
Обними, удержи до утра.
Не со скуки бежим мы в разлуку
На обжитые врозь острова.

Расстояния так не пугают,
Как возможность чего-то не знать –
Кто-то близкий быть может на крае,
А в Париже царит благодать.

Мои мысли всегда где-то рядом
От того, кто всегда далеко –
Вы меня провожаете взглядом
И я знаю, что вам не легко.

Белый снег засыпает дороги,
Отступает навек Старый Год.
В Новом новые будут тревоги
И надежды, что всем повезет.

Повезет на крещенскую стужу,
На февральских промозглых ветрах,
И конечно прорвется наружу
Марта оттепель в первых цветах.

Отогреются руки в Апреле,
Закружит белоцветием Май,
Когда струны звучат на пределе
У влюбленных в него невзначай.
 

А потом будет долгое лето –
От зари до зари кутерьма,
И, прощаясь, мы помним об этом
И бесстрашно уходим в шторма.


                Wednesday, January 16, 2019, Brussels


Рецензии
Любовь и разлука, так часто , как две сестры. Красивое , душевное стихотворение ты написал. И как правильно,что там есть надежда.

Юлита Малиновская   16.01.2019 10:51     Заявить о нарушении