За поворотом

Скажи мне, Кто я и зачем я здесь?
Кому нужна и за кого в ответе?
Зачем, когда вода бежит с небес,
Я жду тепла и думаю о лете?

Когда зима завьюжит за окном,
Мне снится лес и шорох листопада;
Весна прийдёт с капелью и ручьём,
А мне в апреле снега надо!

И летом, проклиная зной и свет,
Хочу весенней свежести напиться...

Природа не изменится вовек,
А я? Ведь мне же проще измениться.

Не знаю, что за дали ждут меня,
Куда иду, в какие изменения?
Мне в радость жизнь и яркость красок дня.
Долой все маски, страхи и сомнения!


Рецензии