***

         "ГЛАЗА "
Глазами можно говорить,
Глазами можно промолчать,
Глазами можно натворить,
И в покаянии кричать.
Глазами можно обнимать,
В объятья одевая,
Глазами можно раздевать,
Объятья те снимая.
Глазами можно убивать,
И наносить обиды,
Глазами можно врачевать,
Лечить лишь видом.
Глазами можно полюбить,
И даже ненавидеть,
Глазами можно позабыть,
И многое увидеть.
Глазами можно улыбаться,
И плакать, слёз не проливая,
Глазами можно пообщаться,
Без слов, всё понимая.
Глаза как меч, собой пронзая,
Острее лезвия наш взгляд,
Составы сердца разверзая,
Глаза так много говорят.
Глаза колодец душ.. глубокий,
Воды прозрачное окно,
В глазах, всей нашей жизни строки,
Всей правды, лжи и масок дно!


Рецензии