Снегопад

Небесная перина прохудилась,
Слетает пух со взбитых облаков.
Ему на небе место  находилось,
Ну а теперь земным сошел покров.

Свет застит белью, облетая снежно,
Заслоном стройным преграждает шаг.
В мир приходя то дерзостно, то нежно,
Вонзаясь с силой - медленно кружа.

И дела нет врывающимся снегам
До нашей жизни, каждого и всех.
Не знают чувств, чужды вражде и негам,
Не почитают значимости вех.

Являются, не выражая воли -
Природы неопознанный каприз.
Своей печальной не желая доли,
Спадают произвольно сверху вниз.

Мы, словно снеги с неба, обреченно
На землю грешную опали до поры.
Растаять всем придется непременно,
И смысла нет играть в "царя горы".

Сугробами весомыми сокрыто
Значенье шрамов радости, беды.
Земля слезами многими омыта
В круговороте жизненной воды.

Пушится снег, мятется и искрится,
Не в силах превозмочь свое влечение.
Коль довелось на свете воплотиться,
Исполнить бы Небес предназначение.

16.01.2019.


Рецензии