Триплекс зодиака

ТРИПЛЕКС ЗОДИАКА

Я гулял по эшафоту
Под названием Земля
И томил внутри заботу,
Яркий мир себе суля.
Я считал на небе луны,
Оставаясь никаким.
Я читал созвездий руны,
Что подарены троим.
Три фигуры, все родные,
Все живут со мной, во мне.
Хороводом, как живые,
Проплывают в жизни сне.
Жало, хвост, стрела и тело -
Не для каждого набор.
Как-то даже и несмело
Делать на одно упор.
Первый, маленький убийца,
Развлекается в воде.
Пресловутый кровопийца
Будет худшим на суде.
У второго доктор в сути
С чистым ядом на руках.
Неудачливый до жути,
Но не сгинувший в веках.
Третий - воин Купидона
Со стрелой, разящей цель.
Он не ищет в жизни трона,
Всё, что нужно - музы трель.
Кто же я на самом деле?
Сам не знаю до сих пор!
Так и маюсь в этом теле,
Сам себе вменив укор...

2019 г.


Рецензии